啄木鸟冬眠吗
啄木鸟不冬眠 。啄木鸟不怕冷,冬天时也会消灭害虫,活动范围比较广泛 。冬天食物匮乏时,啄木鸟会离开原来生活的林地,到民居等容易找到食物的地方觅食 。也会将食物堆积在鸟窝里,供冬天吃 。
啄木鸟冬眠吗

文章插图
啄木鸟觅食天牛、吉丁虫、透翅蛾、蝽虫等有害虫,啄木鸟食量大,每天可以吃掉1500条左右的害虫 。
【啄木鸟冬眠吗】 啄木鸟的嘴巴强直如凿,尾巴呈楔形,羽轴硬,啄木时可以支撑身体,可以攀缘在直立的树干上 。
啄木鸟分布在挪威、德国、俄罗斯、日本,阿尔卑斯山、巴尔干半岛、东南亚等地区 。
- 猫屎咖啡是真的猫屎吗
- 防晒喷雾喷在丝袜上有用吗
- 牛肉是属于发的东西吗
- 一天加一顿奶粉算混合喂养吗
- 公务员还能考研究生吗
- 手机64g内存够用吗
- 华为p30有智能遥控吗
- bios中fastboot要开吗
- etc卡里没钱了可以走etc通道吗
- etc余额不足让通行吗
