天鹅的习性
天鹅的习性:天鹅喜欢群栖在湖泊和沼泽地带,主要以水生植物为食,也吃螺类和软体动物,在中国,每年3、4月间,会大群地从南方飞向北方,在中国北部边疆省份产卵繁殖,一过10月份,还会结队南迁 。
天鹅的习性

文章插图
【天鹅的习性】 天鹅指雁族的鸟类,属游禽,为国家二级保护动物,也是鸭科中个体最大的类群,除非洲、南极洲外,全世界均有分布 。
天鹅在繁殖期主要栖息于开阔的湖泊、水塘、沼泽、苔原沼泽地、水流缓慢的河流和邻近的苔原低地上 。
天鹅多数是一夫一妻制,相伴终生,平时也成双成对,如果一只死亡,另一只也终生单独生活 。
- 河蚌体内珍珠的形成过程是
- 12w灯泡一小时耗电量
- 10h是什么意思
- 猫屎咖啡是真的猫屎吗
- 牛肉是属于发的东西吗
- 辣椒酱的制作方法及配料
- 监控不显示画面怎么办
- 13妖什么牌
- 苹果x手机电池容量是多少
- x和xs外观区别是什么
