皮草怎么分辨好坏 分辨皮草好坏的方法

1、要看皮草的光泽度,皮草的光泽度越好,价格会越高 。有的商家会使用亮光剂增加皮草的光泽感,但是这种皮草触摸之后会有一些油腻感 , 而且真毛会短暂的粘连在一起 。

皮草怎么分辨好坏 分辨皮草好坏的方法

文章插图
2、用手触摸皮草,好的皮草在触摸的时候有一种柔滑的感觉,而且有一定的弹性 。一些假皮草使用化纤材质,在触摸的时候会有一种发涩的感觉 。
3、观察绒毛是否整齐,好的皮草绒毛都很整齐,而且比例适中 , 不会太长也不会太稀疏,能够明显感受到衣服的重量 。
【皮草怎么分辨好坏 分辨皮草好坏的方法】4、用嘴对着皮毛吹气,好的皮草,真毛和毛发在吹倒之后可以立即恢复到本身的状态,因为皮草的绒毛都是很有弹性的 。
5、闻味道,真正的皮草一般没有什么异味儿 。所以,在拿到皮草之后闻下味道 , 如果在制革过程中使用了化工原理或者处理技术不到位,味道就会有一些刺鼻 。
皮草怎么分辨好坏 分辨皮草好坏的方法

文章插图
注意事项:质量好的皮草做工精细,而且用料非常的足,所以售价相对来说也会较高 。但是一些不好的皮草售价相对较低 , 所以大家在进行购买的时候最好选择比较大的厂家或者品牌 。