家长会对学校的意见怎么写 家长对学校的意见书怎么写

家长会对学校的意见:1、应该形成“团结、共同进步”的氛围 。2、多开几次班会,不要把班会的时间占了,指着那几节课 , 干不了什么 。看哪位同学没有抓紧时间,一定要多找这位学生谈几次话 , 不要让他(她)们走上弯路,不要放弃每一位学生,包括学习差的 。

家长会对学校的意见怎么写 家长对学校的意见书怎么写

文章插图
3、我们不能每人都当班长 , 可是每个同学在班里都应有一个自己的职务,一个属于自己的锻炼机会,而且我还建议班干部轮流当,星级班级是一个不错的方式,只是我觉得不应太多,应当每个年级设1—2个,这样更利于提高班级竞争意识和团队精神 。
4、我认为班级应注意下课的安静情况,不要在教室内耍闹 , 班主任在课下可以和同学们聊天,谈心,了解学生的心理 。
5、班主任一定要严,压制住学习成绩差的学生,让他们明白成绩不是唯一,只要用心,就能有好的出路 。
家长会对学校的意见怎么写 家长对学校的意见书怎么写

文章插图
6、每周开展一次学习交流会,鼓励同学活用这种方法 。
7、无论干什么都要有一个气氛,班级的气氛能影响每一个人 。
8、要维护班内生活环境,使同学们看不去比较舒心 。9、班主任应能够因材施教,给每个学生更多一点关怀 。
10、班主任们能够多加了解自己班级的学生,学会扬长避短,采用鼓励性教育,对于班级中那些所谓的“坏学生”,应多给予帮助和关怀 , 因为也许您的一丝丝努力便会影响一个孩子的一生 。我希望班级应在保证学习质量的同时也能积极开展一些积极向上的课外活动 , 增强学生们的团队合作能力及热爱集体的团队精神 。
11、在关爱班上每一位同学,要平等地对待他们 。
12、班级中应该营造一种学习氛围,同学之间要互帮互助,要真心的帮助别人 。
13、班级应该设问题讨论小组,每当星期五下午最后两节给同学讨论时间,交流不会的问题,或者专门让某一科的老师讲这一周来同学们还有疑问的题 。
14、班级应像一个大家庭,每个成员都要有为班级作贡献的心,同学间的竞争也是很重要的 , 班级里有了竞争的氛围,同学自然也会追求上进 。
家长会对学校的意见怎么写 家长对学校的意见书怎么写

文章插图
【家长会对学校的意见怎么写 家长对学校的意见书怎么写】15、在班上有很多同学爱随手扔废纸,食品袋,班主任应重点强调一下这个问题 。
16、对于这个年纪的人来说 , 让他们自己拿起以前的课本来复习太难了 , 所以如果可以的话我建议学校或班级开展一些小活动 , 小竞赛等考察以前知识的活动 。
17、给予学生适当的鼓励 , 让学生独立思考和解决问题,因材施教,不全因成绩定义一个学生的好坏,营造紧张学习的氛围 。18、最好是每一个人有一个固定的卫生区,而不是每天轮换,这样同学们做完值日就可安静下来学习(拖地、扫地可轮换),挤出时间学习 。
19、有时,学生的学习兴趣积极性对成绩是影响重大的,所以班主任要多在班里组织学习活动,也可以增添一些设施,让学生有在家的感觉,温馨、自然,提高学生积极性,做什么事自己也要以身作则,也不要总贯着学生,该动用武力还是要用的 。