冈趺炊粮读

是多音字1、[lè]意思是竹根 。同“簕” 。2、[jīn]同“筋” 。多音字,是指一个字有两个或两个以上的读音 , 不同的读音表义不同,用法不同,词性也往往不同 。读音有区别词性和词义的作用;根据使用情况不同,读音也不同,读音有区别用法的作用 。

冈趺炊粮读

文章插图
汉字的影响:
汉字作为承载文化的重要工具,当前留有大量用汉字书写的典籍 。不同的方言、甚至语言都使用汉字作为共同书写体系 。在古代日本、朝鲜半岛、越南、琉球群岛 , 以及位于婆罗洲的兰芳共和国,汉字都曾是该国正式文书的系统,因而汉文化在历史上对周边文明的传播分享有着重要作用 。
冈趺炊粮读

文章插图
由于汉字和发声的联系不是非常密切,比较容易被其他民族所借用 , 如日本、朝鲜半岛和越南都曾经有过不会说汉语 , 单纯用汉字书写的历史阶段 。汉字的这个特点对于维系一个文化圈一个充满各种互相不能交流的方言群体的民族发挥了主要的作用 。
【冈趺炊粮读】
冈趺炊粮读

文章插图
汉字对周边国家的文化产生过巨大的影响,形成了一个共同使用汉字的汉字文化圈,如日本、越南和朝鲜半岛、琉球群岛等 。